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食事法に凝っているという私のために、ロンドンの友人がアレンジしてくれた
マクロビオティックのプライベートレッスンへ行って来ました。 元々の考え方の説明を1時間半ほど受けた後に、玄米の正しい炊き方と、 副菜、デザートを一緒に作りながら教えていただきました。 お麩の扱い方を教えてほしいとリクエストして、副菜は麩のカツと、 リークとお麩の煮物を習いました。 圧力鍋で美味しく焚かれた玄米はとっても美味しくて、 梅干しとお味噌汁だけ有ればそれで満足というお味でした。 いっしょに教えていただいた生姜みそは、ただショウガとみそを炒めた だけの簡単なものですが、手軽なので家でも試してみたい一品でした。 先生の節子さんはマクロビ食で4人の子供を育てたそうで、 この日3人のお子さんにお会いしましたが、元気一杯でした。 ご主人が経営するマクロビオティックの食材は、マドンナのお食事を 担当しているまゆみさんも使用しているものだそうです。 www.clearspring.co.uk ちなみに受講料はお昼込みで一人30ポンドでした。 レッスンの後はセントオーボンズという郊外の小さな街へドライブ。 古い石畳の残るカワイイ街は私が大好きなイギリスの街のひとつです。 そしてここには私も娘も大好きなワッフル屋さんがあります。 「せっかくお昼がマクロビだったのにね。。。。。」 娘のこの日の旅日記から。
by mamileavey
| 2006-08-02 23:38
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